Архив новостей Совета ветеранов района Восточное Измайлово за 2023-2024 годы
11 декабря 2024 года исполнилось 50 лет со дня образования школьного Музея «Боевой путь 6-й гвардейской Армии школы 1548 «Вертикаль».
На тожественном мероприятии, посвященном этой дате, присутствовали ветераны Восточного Измайлово. Ветераны сначала посетили Музей, для них была проведена экскурсия руководителем музея Сусловым Г.А.
На торжественном заседании, которое проходило в актовом зале школы, выступи: директор школы Банчукова Т.А., руководитель музея Суслов Г.А., председатель районного Совета ветеранов Восточного Измайлово Афанасьев В.С.
Афанасьев В.С. вручил руководителю музея Суслову Г.А. почетную грамоту от Совета ветеранов.
Торжественное мероприятие закончилось прекрасным концертом, данным силами школьной самодеятельности.

02.12.24 г. в ПВТ-19 (Восточное Измайлово) поздравили т. Гришину Е.В. со 100-ем. Поздравили председатель РСВ Афанасьев В.С. и директор пансионата, депутат РС т. Шматковский В.Ф., 05.12.24.г. поздравили ветерана т. Исаеву В.С. с 95-ем. Поздравили председатель РСВ Афанасьев В.С., депутаты РС Бурякова Е.Н и Абакумов В.И. (руководитель ГБУ Мой соц. помощник)

21.06.2024г. в районе Восточное Измайлово состоялся митинг, посвящённый Дню памяти и скорби с возложением цветов к Памятному знаку в Саду Ветеранов с последующей посадкой сирени на Аллее ветеранов.
В акции приняли участие ветераны Совета ветеранов района Восточное Измайлово, депутаты муниципального образования, школьники и жители района.

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ


Совет ветеранов ВАО в связи с участившимися случаями мошеннических действий, совершаемых в социальных сетях и мессенджерах, в том числе от имени Банка России сообщает следующее.
В настоящее время выявлены многочисленные факты использования в мошеннических целях в социальных сетях и мессенджерах поддельных («зеркальных») аккаунтов руководителей органов государственной власти федерального, регионального и муниципального уровней, предприятий оборонно-промышленного комплекса (далее организации), а также руководителей подразделений Банка России.
Одной из распространённых схем является использование злоумышленниками поддельных аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах для связи с сотрудниками организаций. Указанные аккаунты содержат реальные данные руководителей (фамилия, имя, отчество, фото и т.п.) и выглядят максимально достоверно.
Во всех случаях преступники действуют примерно по сходным сценариям. Сотрудник организации получает сообщение в социальной сети, мессенджере или по электронной почте якобы от своего руководителя. При этом злоумышленник обращается к сотруднику, используя его имя и отчество, чтобы вызвать доверие.
В процессе общения злоумышленник предупреждает о последующем телефонном звонке из какой-либо организации или правоохранительных органов и просит сотрудника организации никому о нем не сообщать, а после завершения — отчитаться о результатах разговора.
После этого сотруднику организации поступает звонок, в ходе которого у него могут запрашивать различную конфиденциальную информацию и вынуждать совершать противоправные действия в пользу злоумышленников.
Продолжая совершенствовать методы социальной инженерии, злоумышленники в ряде случаев проводят предварительную разведку и используют информацию о потенциальных жертвах, чтобы вызвать доверие. В приведённом примере злоумышленники используют доверие сотрудников организаций к непосредственному руководителю и страх столкнуться с последствиями отказа выполнить его требования. Подобным «атакам» уже подверглись работники государственных организаций, организаций оборонно-промышленного комплекса и члены Советов Ветеранов округов и города Москвы.
С поддельных аккаунтов злоумышленниками рассылаются сообщения также и в адрес руководителей и работников других организаций с целью получения контактных данных лиц, необходимых мошенникам для дальнейшего взаимодействия и совершения противоправных действий.
Ещё одной из распространённых мошеннических схем является рассылка в социальных сетях и мессенджерах сообщений с предложением проголосовать по различным темам (участие в конкурсе, выбор музыкальной композиции, фильма и т.п.), содержащих ссылку, после перехода по которой легальный аккаунт пользователя перехватывается злоумышленниками. В этом случае необходимо при восстановлении доступа к аккаунту использовать штатные механизмы социальной сети и мессенджера.

Утрата
На 101 году жизни скончался ветеран ВОВ Белозёров Георгий Иванович

Родился Георгий Иванович 23 февраля 1923 года в г. Благовещенск на Амуре. В 1940 году вступил в члены ВЛКСМ. Окончил школу в 1941 году. Он и все его одноклассники, 17 мальчишек, не сговариваясь, на следующий день после объявления войны пришли в военкомат с просьбой отправить их на фронт. Им отказали, но они обратились в райком комсомола и настояли на своем.
В РККА был призван второго августа 1941 года Свободнинским РВК Амурской обл., направлен в Челябинское авиационное училище. 27декабря 1941 года новоиспеченный сержант Г.И. Белозёров совершил свой первый боевой вылет стрелком-радистом в составе экипажа на самолете ДБ-3Т 1-го минно-торпедного авиационного полка Калининского фронта.
Воевал на Сталинградском, Воронежском, Ленинградском фронтах. На Курско-Орловском направлении в боях за город Белгород 7 июля 1943 года получил тяжелую контузию с повреждением мозга. После лечения вернулся в строй.

Совершил 72 боевых вылета.
Награжден орденами: Красная Звезда, Отечественной войны I и II степени; медалями: за «Отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.
Вся жизнь Михаила Ивановича была отдана служению людям.
Совет ветеранов Восточного административного округа скорбит об уходе Белозерова Георгия Ивановича, ветерана, соратника, настоящего гражданина нашей Родины. Выражаем слова искреннего сочувствия всем родным и близким Георгия Ивановича.